Авторизация
 
  • 21:03 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:03 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:03 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:03 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Обама рассказал о трудностях создания безопасных зон в Сирии

162.158.79.29

Обама рассказал о трудностях создания безопасных зон в Сирии
Фото: Kai Pfaffenbach / ReutersПрезидент США Барак Обама заявил о необходимости найти способ поддерживать порядок в так называемых безопасных зонах в Сирии. Об этом глава американского государства сказал на пресс-конференции в Ганновере, передает ТАСС в воскресенье, 24 апреля.

«Проблема зоны безопасности состоит не в том, что я этого не хочу, но в следующем: как мы можем обеспечить в них безопасность без широкого военного участия», — сказал он.

При этом, допущение военного присутствия также вызывает вопросы. «Кто должен будет отправить в Сирию наземные войска? Кого и как пускать (в безопасную зону, — прим. «Ленты.ру»)? Как вести за этим наблюдение?», — продолжил президент.

Ранее в воскресенье американский президент заявил, что отправка наземных войск не помогла бы урегулировать ситуацию в Сирии. По его словам, Вашингтон будет оказывать давление на поддерживающие официальный Дамаск Россию и Иран, а также умеренные оппозиционные силы, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

25 февраля госсекретарь США Джон Керри сообщил, что пока Вашингтон не рассматривает возможность создания в Сирии каких-либо «зон безопасности». «Если отрезать кусок Сирии и объявить его "безопасной зоной", то кто будет обеспечивать там безопасность?» — заметил он, пояснив, что для реализации подобного плана необходимо размещение в Сирии от 15 до 30 тысяч военнослужащих и систем ПВО.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter