Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

Обама поддержал позицию Меркель в вопросе приема беженцев

172.68.65.60

Обама поддержал позицию Меркель в вопросе приема беженцев
Фото: Wolfgang Rattay / ReutersВо время визита в Германию президент США Барак Обама поддержал позицию канцлера Ангелы Меркель по вопросу беженцев. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ганновере в воскресенье, 24 апреля, передает Reuters.

По словам президента, Меркель «находится на правильной стороне истории» в вопросе преодоления миграционного кризиса в Европе. «В глобализированном мире для нас очень сложно просто возводить стены», — пояснил он.

Обама прибыл в ФРГ с двухдневным визитом 24 апреля. Официально объявленные для обсуждения темы — это Украина, Ливия, Сирия и соглашение о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP).

Ранее, 18 марта, лидеры стран Евросоюза согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, которое они намерены заключить с Турцией. Канцлер Ангела Меркель высказалась за скорейшее начало реализации плана по возвращению прибывших на греческие острова нелегальных мигрантов обратно в Турцию.

23 апреля Меркель прибыла в Турцию с однодневным визитом, в ходе которого встретилась с премьером страны Ахметом Давутоглу и посетила лагерь сирийских беженцев.

Предметом обсуждения на переговорах станет миграционное соглашение Евросоюза с Турцией.
В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter