Авторизация
 
  • 03:44 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 03:44 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 03:44 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 03:44 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Суд отправил жителя Перми в колонию за вербовку людей на войну в Сирию

162.158.78.4

Суд отправил жителя Перми в колонию за вербовку людей на войну в Сирию
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Суд приговорил жителя Перми к пяти годам заключения за вербовку людей в ряды международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ, передает РИА Новости.

«Гражданин России Гайратжон Тажибаев склонял жителей Пермского края к участию в боевых действиях против правительственных сил на территории Сирии», — отмечается в сообщении спецслужбы. Следственное отделение УФСБ возбудило в отношении него уголовное дело по статье 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

12 апреля российский Центр по примирению в Сирии в своем бюллетене сообщил, что боевики организации «Джебхат-ан-Нусра» предприняли попытку наступления в провинции Латакия, но, понеся потери, отошли на исходные позиции. Кроме того, в освобожденном от экстремистов городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс за сутки было восстановлено 800 метров линий электропередач. Сирийскими саперами разминировано 2,4 гектара местности, местные жители начали восстанавливать свои жилища.

«Джебхат ан-Нусра» — исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана, но фактически располагает значительной самостоятельностью и собственным руководством.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter