Авторизация
 
  • 15:45 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:42 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:42 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:42 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Обвиненный в попытке подорвать штаб СБУ боец «Азова» начал сухую голодовку

172.68.65.66

Обвиненный в попытке подорвать штаб СБУ боец «Азова» начал сухую голодовку
Фото: krymr.com / RFE / RLРуководитель крымского подразделения «Гражданского корпуса "Азов"» Станислав Краснов, который содержится в Киеве под стражей по обвинению в государственной измене, объявил о начале сухой голодовки. Об этом он заявил в понедельник, 25 апреля, передает «Украинская правда».

«Последние дни воду не пью. Я очень плохо себя чувствую, у меня давление, болит голова, зрение ухудшилось», — сказал Краснов в ходе заседания Шевченковского райсуда Киева. По его словам, из-за голодовки он похудел на 12 килограмм. Суд дал разрешение на осмотр подозреваемого врачами.

23 марта глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обвинил Краснова в том, что тот планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки.

2 марта Краснов заявил, что его задержание могло быть следствием его проукраинской позиции по Крыму. По его словам, избивавшие его сотрудники СБУ сочувствовали сторонникам воссоединения полуострова с Россией.

29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в незаконном обороте оружия и подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область.

В тот же день в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» и бойцы одноименного полка провели пикет у здания СБУ в знак протеста против задержания Краснова. Активистка Тамара Шевчук сообщила, что у Краснова и его подруги — Оксаны Шелест — СБУ изъяла 30 килограмм взрывчатого вещества и пять гранат Ф-1.

«Гражданский корпус "Азова"» — организация поддержки одноименной части, известной наличием в своих рядах радикалов, в том числе неонацистов.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter