Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 19:01 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 19:01 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 
  • 19:01 – Биатлон 21 01 2017 Масс-старт женщины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

ФАС проверит бумажные комбинаты на наличие ценового сговора

172.68.65.126

ФАС проверит бумажные комбинаты на наличие ценового сговора
Фото: Николай Цыганов / «Коммерсантъ»Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала серию внеплановых проверок бумажных комбинатов по подозрению в ценовом сговоре и необоснованном повышении цен на разные типы бумаги, в том числе, на газетную. Об этом сообщает RNS со ссылкой на информацию представителя ведомства.

Конкретных названий комбинатов, которые может проверить ФАС он не назвал, но сообщил, что регулятор уже инициировал проверку компании «Бумпром».

«У ФАС есть основания полагать, что эта организация стала площадкой, на которой производители бумаги договаривались об установлении и поддержании цен на свою продукцию», — сообщила заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России Елена Филашина, слова которой привел представитель ФАС.

7 апреля на форуме ОНФ президент России Владимир Путин поручил ФАС проверить деятельность компаний, предоставляющих услуги посредничества между производителями бумаги и печатными изданиями.

«В позапрошлом году цены на газетную бумагу в среднем выросли на 5 процентов, не считая НДС и стоимости транспортировки. Действительно, на рынке не так много таких компаний, предприятий, но не одна и не две. Некоторые пользуются услугами посредников — надо посмотреть, конечно, на это звено: не является ли это уловкой для необоснованного поднятия цен», — отметил Путин. Он призвал внимательно проанализировать посредническую деятельность, напомнив при этом, что законом она не запрещена.

Присутствовавший на форуме глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что служба в ближайшее время проведет соответствующие проверки.

В марте ФАС также начала расследование против комбината «Монди», крупнейшего производителя бумаги в России, по подозрению в необоснованном повышении цен на офсетную бумагу. Такая бумага используется для печати документов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter