Авторизация
 
  • 13:07 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 13:07 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 13:07 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 
  • 13:07 – НЛО: видео "посадки корабля пришельцев" заснял житель США 

Владимир Киселев получил от ВТБ три миллиарда рублей на покупку РМГ

162.158.78.172

Владимир Киселев получил от ВТБ три миллиарда рублей на покупку РМГ
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»ВТБ выдала компании продюсера Владимира Киселева кредит в размере трех миллиардов рублей на покупку холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ). Об этом RNS сообщили два источника на медиарынке, информацию подтвердили в пресс-службе ВТБ.

Получателем кредита выступила компания «Бизнес-Гарант». Сделка по выдаче кредита закрыта, уточнили в пресс-службе ВТБ. Источники агентства сообщают, что кредит выдан под залог акций РМГ.

Киселев отказался комментировать информацию о кредите, посоветовав журналисту RNS «позвонить Элтону Джону или Порошенко».

Согласно единому госреестру юридических лиц, единственным владельцем «Бизнес-Гаранта» является Киселев, а президентом — Юрий Алексеевич Костин. Эта фамилия, имя и отчество полностью совпадает с ФИО гендиректора «ГПМ Радио» — радийной структуры холдинга «Газпром-медиа». Однако менеджер отметил, что не имеет отношения к компании Киселева. «Я работаю только в "Газпром-медиа". А Костиных много, что неплохо», — подчеркнул он.

В сентябре 2015 года Киселев в интервью порталу «Рамблер» рассказывал о переговорах с ВТБ. Он заявил, что для выкупа 78-процентной доли компании «ИФД-Капитал» ему необходимо, чтобы банк предоставил 60-70 процентов требуемой суммы. Остальное будет покрыто из собственных средств. По словам продюсера, не принципиально, кто станет получателем кредита, он или «Госконцерт», в интересах которого продюсер вел переговоры с «ИФД-Капиталом».

В середине июля вокруг РМГ разгорелся скандал. Киселев и «Госконцерт» наметили выкупить контроль над РМГ, чтобы создать на его основе патриотический медиахолдинг. Идея встретила поддержку в Минкомсвязи, покупку «Госконцерта» одобрили и в ФАС.

Обладатель остальных 22 процентов музыкального холдинга Сергей Кожевников продавать свой пакет не желал, выступил против покупки РМГ «Госконцертом» и заявил о давлении на него со стороны Киселева. Кожевникова поддержали российские продюсеры и артисты, чьи песни звучат в эфире станций РМГ, а клипы транслируются на канале RU.TV. Их совместное предложение по выкупу контрольного пакета за пять миллиардов рублей в «ИФД-Капитале» отвергли.
«Русская Медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter