Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В правительстве допустили продажу госпакета «Роснефти» частями

162.158.78.98

В правительстве допустили продажу госпакета «Роснефти» частями
Фото: Станислав Залесов / «Коммерсантъ»Правительство России при приватизации «Роснефти» будет руководствоваться рекомендациями инвестконсультанта, заявил РИА Новости глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, пока решение о способе продажи 19,5 процента акций нефтяной компании не принято, но не исключено, что госпакет будет продан частями.

«Не исключено, что частями будут продавать. Еще не определено. Для этого нужен консультант. Мы пока не можем сами оценить рынок», — сказал министр.

В середине апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что рекомендации инвестконсультанта по приватизации «Роснефти» могут быть подготовлены в течение одного-двух месяцев. Юридическим консультантом по приватизации компании уже выбрана White&Case, информация по инвестконсультанту пока не обнародована.

21 апреля стало известно, что китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) может принять участие в приватизации российской госкомпании.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин отметил, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль в стратегических предприятиях.

Продажа госпакета в 19,5 процента «Роснефти» стоит в плане приватизации 2016 года. Глава Минфина Антона Силуанов в апреле говорил, что оценивает 19,5 процента акций «Роснефти» в 650 миллиардов рублей. По его словам, власти рассчитывают завершить процесс приватизации нефтяной компании во втором полугодии.

Россия напрямую владеет одной акцией «Роснефти», а 69,5 процента нефтяной компании принадлежит государственному «Роснефтегазу». В связи с этим консультантов по приватизации выбирает «Роснефтегаз» по согласованию с правительством. Планируется также, что средства от приватизации бюджет получит через дивиденды «Роснефтегаза».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter