Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Пресс-секретарь Ходорковского назвала вбросом информацию о запросе Интерпола

162.158.79.53

Пресс-секретарь Ходорковского назвала вбросом информацию о запросе Интерпола
Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»Продолжение: Генпрокуратура подтвердила готовность Интерпола объявить Ходорковского в розыскИнформация о запросе Интерпола дополнительных материалов по делу об убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова у России похожа на вброс. Об этом в понедельник, 25 апреля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.

«Не знаю я этих источников. Все выглядит, как очередная утка и вброс Следственного комитета. Вот когда Интерпол заявит, а не какие-то там источники, близкие к какому-то изданию, тогда и будем говорить», — сказала она.

Ранее в понедельник сообщалось, что Интерпол готов пересмотреть отказ объявить в международный розыск бывшего главу ЮКОСа в случае предоставления Россией дополнительных материалов по делу об убийстве Владимира Петухова. По данным источника «Интерфакса», такая договоренность была достигнута в результате переговоров с участием российской делегации в штаб-квартире Интерпола во французском Лионе. Российская сторона пообещала направить необходимые документы во Францию в ближайшее время, добавил собеседник агентства.

12 февраля стало известно, что Интерпол отклонил запрос России, касающийся Ходорковского. Штаб-квартира организации в Лионе выступила с заявлением, в котором говорится, что российский запрос не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ (Национальное центральное бюро Интерпола) в Москве было уведомлено о том, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу, пояснили в главном бюро. Там также отметили, что московское бюро нарушило устав, разослав информацию о розыске Ходорковского всем странам-участницам и не уведомив при этом центральный офис.

Генпрокуратура РФ пообещала обжаловать решение Интерпола.

В конце декабря 2015 года в Следственном комитете России заявили о том, что бывший глава компании ЮКОС заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. 11 декабря 2015 года Ходорковскому предъявили заочное обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска. Бизнесмен свою причастность к этому преступлению отрицает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter