Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Пользователей Android-смартфонов атаковал новый вирус

173.245.54.63

Пользователей Android-смартфонов атаковал новый вирус
Фото: Elaine Thompson / APПользователи смартфонов со старыми версиями операционной системы Android (от 4.0.3 до 4.4.4) массово столкнулись с новым вирусом, который блокирует экран устройства и требует от владельца гаджета денег за разблокировку. Об этом сообщается в официальном блоге американской компании The Blue Coat Labs.

Угрозу обнаружил работник компании Эндрю Брандт (Andrew Brandt). По его словам, на зараженный гаджет устанавливается вредоносное приложение, содержащее троян Cyber.Police, который и блокирует экран устройства.

После установки Cyber.Police требует от владельца смартфона приобрести две подарочные карты Apple iTunes, стоимостью 100 долларов каждая. Такой способ оплаты хакеры выбирают для того, чтобы не афишировать реквизиты своего банковского счета.

Отмечается, что заражение гаджета происходит через рекламу на страницах в браузере.

Брандт добавил, что приложение устанавливается абсолютно самостоятельно, никак не взаимодействуя с пользователем. Однако избавиться от вируса достаточно просто: нужно обновить смартфон до заводских настроек. При этом данные с зараженного гаджета можно безопасно скопировать на компьютер.

15 апреля российские пользователи Facebook пожаловались на вирус в соцсети. Владельцы аккаунтов получали под видом личных сообщений от своих друзей ссылки на страницы, имитирующие ролик на YouTube. При переходе по ним профиль оказывался взломанным, после чего система автоматически распространяла вредоносную ссылку по друзьям и подписчикам пользователя. Ролики, на которые вели ссылки, имели порнографическое содержание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter