Авторизация
 
  • 07:01 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:00 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 07:00 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 

Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в применении «Градов»

172.68.65.60

Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в применении «Градов»
Фото: РИА НовостиМинистерство обороны Азербайджана заявило, что в ночь на 26 апреля подразделения армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обстреляли из минометов, орудий и и реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 город Тертер и прилегающую территорию. Об этом во вторник сообщила пресс-служба военного ведомства.

«Вооруженные силы Азербайджана, учитывая оперативную обстановку, нанесли адекватный ответный удар лишь по военным объектам противника», — утверждается в сообщении.

24 апреля Минобороны Азербайджана сообщило о предпринятой армянскими военными ночной танковой атаке в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

О нарушениях перемирия сообщали в тот же день и в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), добавляет «Интерфакс». Там добавили, что азербайджанская сторона намеренно нагнетает ситуацию на линии соприкосновения.

Договоренность о прекращении огня была достигнута 5 апреля. Однако стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку попытался силой вернуть регион под свой контроль, однако потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter