Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

«Правый сектор» опроверг обвинения в попытках организовать переворот в России

162.158.79.17

«Правый сектор» опроверг обвинения в попытках организовать переворот в России
Фото: личная страница Артема Скоропадского в FacebookВ запрещенной в России украинской экстремистской группировке «Правый сектор» (ПС) опровергли заявления генпрокурора РФ Юрия Чайки о попытках ПС организовать госпереворот в России. Об этом во вторник, 26 апреля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил пресс-секретарь движения Артем Скоропадский.

«Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много», — заявил он.

По словам Скоропадского, ПС не ведет деятельность в российском сегменте Интернета. «Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки все, что связано с «Правым сектором», все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы. Что они там еще блокируют, я не знаю», — пояснил представитель украинских радикалов.

Генпрокурор России Юрий Чайка 26 апреля направил в Совет Федерации доклад, в котором говорится о попытках сторонников «Правого сектора» организовать с помощью социальных сетей массовые беспорядки для совершения государственного переворота в России.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций», — говорится в документе.

В марте бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины».

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter