Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

В Чувашии Героя России лишили звания и дали срок за организацию игорного бизнеса

162.158.78.106

В Чувашии Героя России лишили звания и дали срок за организацию игорного бизнеса
Кадр: видео Преступная Россия / YouTubeВ Чебоксарах вынесен приговор членам преступной группы, в которую входил Герой России Евгений Борисов, организовавшим в столице Чувашии сеть подпольных казино. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Чувашской республике.

«Следствием и судом установлено, что злоумышленники с ноября 2013 по июнь 2014 года создали в Чебоксарах и двух районных центрах Чувашии семь незаконных игорных заведений, где организовали проведение азартных игр, в том числе с использованием сети Интернет». — говорится в сообщении ведомства.

В сообщении уточняется, что одним из соучастников организации незаконного бизнеса являлся Герой России Евгений Борисов. По приговору суда, он был лишен высшего звания России и осужден к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 миллионов рублей.

Вмести с ним к различным срокам лишения свободы по статье 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр) приговорены его брат Олег Борисов, Сергей Дмитриев, Радий Ершов, Юрий Капитонов и Сергей Семенов. Кроме того, братья Борисовы и Дмитриев признаны виновными в двух эпизодах дачи взятки сотруднику полиции (пункт «а» части 4 статьи 291 УК РФ). Взяткополучатель, бывший начальник 4-го отдела полиции управления МВД по Чебоксарам Игорь Иванов, был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 5 миллионов 400 тысяч рублей и лишению специального звания полковника полиции.

По версии следствия, за взятки Иванов не принимал должных мер по пресечению игорного бизнеса, предупреждал преступников о предстоящих рейдах, а также дал подчиненному указание вернуть ранее изъятое игровое оборудование преступникам. Доход злоумышленников оценен в пять миллионов рублей.

Евгений Борисов получил золотую звезду Героя «за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном регионе» во время срочной службы в сухопутных войсках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter