Авторизация
 
  • 15:57 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:57 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:57 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 15:57 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 

Узбекистан заявил о готовности заменить России турецкие овощи и фрукты

162.158.79.113

Узбекистан заявил о готовности заменить России турецкие овощи и фрукты
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что Ташкент в состоянии заменить России Турцию как поставщик овощей и фруктов. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает РИА Новости.

«Будем говорить прямо: Турция, видите ли, сегодня не может обеспечить и в силу каких-то причин, есть серьезный повод для того, чтобы прекратить поставки. Ну, скажите, разве Узбекистан меньше производит фруктов и овощей?» — отметил Каримов по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Он добавил, что Узбекистан на 2016 год планирует увеличить производство овощей и фруктов до 4,5 миллиона тонн. По мнению Каримова, республика сможет обеспечить Россию по некоторым видам продовольствия в долгосрочной перспективе.

22 марта начались первые организованные поставки в Россию овощей и фруктов из Сирии, которые хотя бы частично должны заместить запрещенные к ввозу турецкие продукты.

1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, ограничив чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter