Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

В британском KFC в стакане с водой нашли следы фекалий

162.158.78.178

В британском KFC в стакане с водой нашли следы фекалий
Фото: Jacky Naegelen / ReutersФекальные бактерии в стакане воды со льдом были обнаружены в одном из британских ресторанов KFC, сообщает BBC News. Открытие сделали эксперты программы Rip Off Britain на телеканале «Би-би-си», выпуск которой был посвящен соблюдению гигиены в популярных сетях быстрого питания.

Наряду с KFC проверке подверглись кофейни Costa, Cafe Nero и закусочные Chicken Cottage и Wimpy. В каждом из заведений тайные покупатели просили стакан воды со льдом. Это наилучший способ проверить, как в сети питания относятся к чистоте, пояснили создатели Rip Off Britain.

Все полученные образцы затем подверглись лабораторному анализу. В ходе него на кусочках льда из KFC и были найдены следы испражнений. В пробах из других заведений бактерии в опасных для человека количествах не были обнаружены.

«Сложно сказать, как фекальные бактерии попали на лед. Но я думаю, что, скорее всего, это произошло в результате того, что кто-то касался его руками. И они при этом были не очень чистыми», — сказала доктор Маргарита Гомес Эскалада (Margarita Gomez Escalada) из университета Лидса, которая проводила исследование образцов. По ее словам, употребление этих бактерий могло быть опасно для здоровья.

«Когда мы сообщили об этом в KFC, они буквально были в ужасе и сами немедленно уведомили об этом Агентство по стандартизации пищевых продуктов», — рассказала представитель программы Анжела Риппон (Angela Rippon).

В самом KFC по поводу произошедшего выразили сожаление и пообещали начать внутреннее расследование. Сеть также заверила, что проведет специальные тренинги со всеми сотрудниками, поскольку «относится к вопросам безопасности и гигиены продуктов очень серьезно».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter