Авторизация
 
  • 21:44 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 
  • 21:43 – Биатлон, индивидуальная гонка, мужчины 20.01.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 21:43 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 01 2017 на ТВ 3 
  • 21:43 – Любовь против судьбы: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 20.01.2017) 

Варшава призвала НАТО укреплять восточный фланг для противодействия России

162.158.79.41

Варшава призвала НАТО укреплять восточный фланг для противодействия России
Фото: Michal Fludra / Zuma / Globallookpress.comМинистр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал НАТО укреплять восточный фланг альянса для противодействия России. Об этом он написал в своей статье для журнала Foreign Policy.

«Польша и США сейчас больше чем стратегические партнеры: мы близкие друзья и союзники, разделяющие общие ценности и интересы. (...) Восточный фланг альянса должен быть усилен для обеспечения безопасности как Польши, так и всего региона в целом. (...) Мы должны послать четкий сигнал путинской России, внешняя политика которой нацелена на то, чтобы разделить нас», — говорится в тексте.

По словам Ващиковского, Америке не стоит «прятаться в раковину и проводить изоляционистскую политику». «Поэтому мы приветствует решение США развернуть в регионе бригаду тяжелой бронетехники», — отметил министр.

При этом глава польского МИД отметил, что подобные меры нацелены лишь на снижение риска возникновения конфликта, а не на провокацию. Ващиковский добавил, что в будущем Варшава не исключает налаживания дружеских отношений с Москвой.

В начале марта министр обороны Польши Антоний Мацаревич анонсировал полноправное членство страны в альянсе после саммита стран-членов НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

За месяц до этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение должно быть принято на саммите альянса в польской столице.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter