Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Порошенко пожаловался на нехватку планшетов в украинской армии

162.158.78.83

Порошенко пожаловался на нехватку планшетов в украинской армии
Фото: Friedemann Kohler / DPA / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко пожаловался на дефицит в Вооруженных силах страны новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов. Об этом он сказал во время презентации техники ракетных войск и артиллерии в Киевской области, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, в армии Украины не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием планшетов и карманных компьютеров. Кроме того, неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера.

«В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества», — добавил Порошенко.

18 апреля издание «Украинская правда» сообщило, что в украинской армии наблюдается критическая нехватка дизельного топлива летних сортов.

В феврале председатель комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко заявил, что считает завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих вооруженных сил страны. Он рассказал о том, что в начале 2015 года расходы на питание одного военнослужащего составляли 37 гривен (около 100 рублей) в сутки, а к концу года — 67 гривен (около 190 рублей).

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа тех, кого должны были призвать в этот период. Всего статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих.

Власти Украины начали военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter