Авторизация
 
  • 18:30 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 18:30 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 18:16 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 18:01 – Выбери своего адвоката в городе Иркутск – Коллегия Адвокатов «Правовая защита» к вашим услугам 

Байкеры обиделись на назвавших их «хрустиками» журналистов

162.158.79.245

Байкеры обиделись на назвавших их «хрустиками» журналистов
Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»Байкер Андрей Сидоров обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить сюжет канала «Москва 24» под названием «Сезон падальщиков» на предмет разжигания ненависти к социальной группе (статья 282 УК РФ). О претензиях к телеканалу он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Сидорова, мотосообщество возмутило, что в сюжете об авариях с участием байкеров их называли «хрустиками», «фаршем», «тушенкой» и «падальщиками». Сидоров утверждает, что такие формулировки усиливают общественную агрессию по отношению к мотоциклистам.

«Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулем, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребенку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов», — сказал он.

Сидоров отметил, что мотоциклисты хотели бы, чтобы авторы ролика понесли ответственность за сказанное, однако они готовы снять претензии, если представители канала принесут извинения.

23 апреля в Москве был открыт мотосезон. Во время мотопробега по Третьему транспортному кольцу съезды на дороги были перекрыты, что возмутило автомобилистов, гневно высказавшихся по этому поводу в соцсетях.

«Москва 24» — круглосуточный городской телеканал, принадлежит правительству столицы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter