Авторизация
 
  • 18:53 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 18:53 – Самая глубокая пещера на Земле найдена в Абхазии 
  • 18:53 – Сериал на ТНТ ЗКД 2 сезон Куда приводят мечты 5 - 6 серии смотреть онлайн 
  • 18:53 – Новости АТО: Украинские войска выставили блокпост на стыке границ России и "лнр" 

Назвавшего патриарха еретиком заполярного клирика наказали

172.68.65.180

Назвавшего патриарха еретиком заполярного клирика наказали
Фото: pravoslavie.ruКлирика Нарьян-Марской епархии (самая северная епархия России) Александра Боричева запретили в служении за непослушание, раскольнические действия и отказ литургически поминать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом говорится в сообщении на сайте епархии.

Отмечается, что в городе Мезень иерей Боричев заявил прихожанам «о собственном отторжении от полноты единства церковного, отказавшись поминать за богослужением Святейшего Патриарха».

В опубликованном указе епископа говорится, что Боричев подал «великий и пагубный соблазн» и увлек «многие неутвержденные в вере и благочестии души». В документе также указывается, что патриарху должно быть направлено прошение о лишении священнослужителя сана.

Ранее в апреле Боричев разместил в интернете обращение, в котором заявил о прекращении молитвенного и евхаристического общения с патриархом. Он пояснил, что не осуждает главу РПЦ, но осуждает ересь экуменизма, «которая вошла в лоно Церкви через патриарха», разрушает ее единство и «отравляет все учение святоотеческое, соборное Церкви Христовой» (экуменизм — движение за сближение и объединение различных христианских церквей — прим. «Ленты.ру»).

В этой связи священнослужитель напомнил о встрече предстоятеля РПЦ с Папой Римским Франциском, которая состоялась в феврале этого года в Гаване, и подписании ими совместного заявления.

По словам Боричева, соединение с другими религиями возможно только при условии, если эти «запутавшиеся и еретические» религии покаются и войдут в лоно истинной Церкви Христовой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter