Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Британскую лейбористку-депутата исключили из партии за антисемитский мем

162.158.78.229

Британскую лейбористку-депутата исключили из партии за антисемитский мем
Фото: Paul Thompson / Zumapress / Globallookpress.comБританскую лейбористку, депутата парламента Наз Шах временно исключили из партии за антисемитский интернет-мем двухлетней давности. Об этом сообщает BBC News.

Скандал вокруг Шах, этнической пакистанки, избранной в Палату общин от округа Западный Брэдфорд, разгорелся после того, как 26 апреля 2016 года в политическом блоге «Гай Фокс» был опубликован скриншот ее записи в Facebook двухлетней давности. Шах, которая тогда еще не была депутатом, перепостила интернет-мем, в котором предлагалось разрешить палестино-израильский конфликт, перевезя всех жителей Израиля в Соединенные Штаты и образовав для них 51-й штат. По мнению автора мема, это позволит палестинцам снова обрести свою землю и избавит американский бюджет от ежегодных дотаций еврейскому государству. Позже депутат сравнила действия Израиля во время военной операции «Нерушимая скала» в Газе с действиями Адольфа Гитлера.

После публикации Шах подверглась критике со стороны еврейских общин Великобритании, лейбористов и политических оппонентов. Так, премьер Дэвид Кэмерон назвал ее комментарий расистским и выразил удивление, что ее до сих пор не исключили из партии.

Несмотря на многочисленные извинения Шах в парламенте и в прессе, лидер лейбористов Джереми Корбин в конце концов вынужден был уступить общественному давлению и по соглашению с депутатом временно приостановил ее членство вплоть до окончания внутреннего расследования. По иронии судьбы Шах, объявившая, что за прошедшие два года ее взгляды на политику Израиля существенно смягчились, остается членом комитета Палаты общин по расследованию случаев антисемитизма в Британии.

В последние годы правозащитники сообщают о существенном росте антиеврейских настроений в королевстве. Так, в 2014 году было зафиксировано 1168 антисемитских инцидентов. По словам британского министра внутренних дел Терезы Мэй, эти цифры вызывают глубокую обеспокоенность и являются «предупреждением для всех».

В Великобритании проживает 291 тысяча евреев. Они составляют примерно 0,45 процента от всего населения страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter