Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Германия рассекретит архивы о немецкой колонии-секте в Чили

162.158.78.78

Германия рассекретит архивы о немецкой колонии-секте в Чили
Фото: Michael Sohn / APМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что доступ к архивам о немецком поселении «Колония Дигнидад» в Чили будет открыт на десять лет раньше запланированного срока. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Решение главы МИД связано с показом документального фильма «Колония Дигнидад — назад пути нет». В нем авторы рассказывают о выходцах из Германии, проживавших в поселении и обреченных на протяжении многих лет на бесправное существование.

По словам Штайнмаера, «с 60-х до 80-х годов немецкие дипломаты в лучшем случае закрывали глаза, в любом случае сделали определенно слишком мало, чтобы защитить своих соотечественников в колонии».

Поселение было основано в Чили в 1961 году бежавшим из Германии после Второй мировой войны бывшим ефрейтором вермахта Паулем Шефером. В те годы немецкие власти разыскивали его за совращение малолетних.

Шефер создал колонию по образу и подобию секты, где мужчины и женщины вынуждены были жить раздельно, а детей отлучали от родителей. Поселенцы не имели документов и права покидать территорию поселения, обнесенную колючей проволокой и находящуюся под охраной вооруженных людей. На колонию не распространялась юрисдикция чилийского правительства, в ней считались нормальными слежка и доносительство.

За годы существования «Дигнидад» Шефер совратил более 20 несовершеннолетних. В период правления Аугусто Пиночета он тесно сотрудничал с чилийской хунтой. С 1973 по 1990 год в поселении пытали и ставили медицинские эксперименты над политическими заключенными.

В 1997 году Шефер бежал в Аргентину, где был арестован в 2005-м. Он был осужден на 20 лет за пытки и издевательства над детьми и другими жителями колонии и умер в 2010 году в чилийской тюрьме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter