Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Путин пообещал тюремные нары виновным в преступлениях на космодроме Восточный

162.158.78.155

Путин пообещал тюремные нары виновным в преступлениях на космодроме Восточный
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин пообещал тюремные нары находящимся под домашним арестом подозреваемым в преступлениях при строительстве космодрома Восточный, в случае если их вина будет доказана. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестованы, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары», — сказал Путин на заседании госкомиссии, которое состоялась на космодроме Восточный.

21 апреля Антон Тюришев, строитель космодрома Восточный, пожаловавшийся в 2015 году Путину на невыплату зарплат, заявил, что деньги работникам так и не были перечислены в полном объеме.

10 марта Следственный комитет России (СКР) завершил следственные действия по уголовным делам в отношении бывшего начальника федерального госпредприятия «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников. Фигурантам вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ («Организация и пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2012-2013 годах Ярцев с Рязановым в составе организованной группы растратили денежные средства, предназначавшиеся на строительство объектов космодрома Восточный. «Спецстройсервис» выделил более одного миллиарда рублей компании «Стройконструкция С», принадлежавшей Рязанову, на закупку по искусственно завышенным ценам металлоконструкций. Их реальная стоимость составляла 600 миллионов рублей, указали в СКР.

25 февраля СКР сообщил о завершении следствия по делу бывшего главы Федерального центра ценообразования в строительстве Евгения Ермолаева, которого обвиняют по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, он должен был организовать разработку сметных нормативов и индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, но самоустранился от этой работы.

19 декабря 2015 года в суд было направлено уголовное дело о хищении более 1,7 миллиона рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. По версии следствия, в июле 2013 года между генеральным директором компании и заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Подрядчику было перечислено 2,7 миллиона рублей. «Однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей», — сообщили в МВД. Имя обвиняемого и название фирмы в правоохранительных органах не назвали.

В среду, 27 апреля, из-за сбоя автоматической системы управления был отложен первый старт с Восточного. В это время на космодроме присутствовал президент России Владимир Путин. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна была вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter