Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Девочка-сирота из Бурятии покончила с собой через несколько месяцев после родов

162.158.79.37

Девочка-сирота из Бурятии покончила с собой через несколько месяцев после родов
Фото: Артем Геодакян / ТАССВ Бурятии по факту смерти девочки-сироты возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Кроме того, дело о халатности завели на главного специалиста органа опеки и попечительства райадминистрации Эльвиру Будаеву и директора районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлию Шагжиеву.

Как установило следствие, девочка из Закаменского района осталась сиротой в 12 лет, сначала она воспитывалась в местном социально-реабилитационном центре, а затем была передана в семью родственника, где провела больше года. При этом представители органов опеки не проверяли условия проживания ребенка.

«В результате девочка не получала нормальное воспитание, многократно уходила из дома на продолжительное время, забеременела, пыталась совершить суицид», — отмечает СК. После этого ее вернули в социально-реабилитационный центр.

После родов девочку и ее малыша передали на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже находилось четверо детей (при этом у нее не было нормальных жилищно-бытовых условий). Однако женщина, получавшая на содержание детей более 76 тысяч рублей ежемесячно, не проявила достаточной заботы о новой подопечной.

«Зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью она покончила жизнь самоубийством», — говорится в сообщении СК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter