Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Савика Шустера заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 80 тысяч долларов

162.158.79.31

Савика Шустера заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 80 тысяч долларов
Фото: Russian LookГосударственная фискальная служба Украины дала разъяснение по поводу ситуации с журналистом, которому запретили работать в стране. В сообщении на сайте ведомства говорится, что Шустер и руководители компании «Савик Шустер Студия» являются фигурантами расследования об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Лично Шустера подозревают в неуплате 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов по нынешнему курсу).

По данным налоговиков, в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет кредит в размере 1,34 миллиона евро и не вернул его неназванному заимодавцу в оговоренный срок. При этом он не заплатил налоги и не предоставил по месту жительства декларацию о полученных доходах.

Отмечается, что Шустер постоянно проживает на Украине с 2005 года. Журналист является гражданином Канады.

Фискальная служба также отчитались о результатах уголовной проверки компании «Савик Шустер Студия», которая занимается производством телепередач. По информации ведомства, должностные лица компании в 2012-2014 годах за счет занижения стоимости ток-шоу «Шустер Live» занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен. В 2016 году Шустер трижды вызывался для дачи показаний в орган предварительного расследования (последний раз — 12 апреля) и знал о наличии уголовного производства, уверяют в Госслужбе.

В рамках уголовного производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды, говорится в сообщении.

Ранее адвокаты Шустера заявили, что о подозрении ему не объявляли, его допрашивали как свидетеля.

26 апреля Шустер объявил голодовку в ответ на отказ украинских властей продлить ему разрешение на работу. В Государственной службе занятости решение объяснили тем, что в отношении телеведущего открыто уголовное производство. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter