Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Информационная выразительность РЭА

162.158.78.151

Информационная выразительность РЭА Информационная выразительность и внешнее оформление радиоэлектронной аппаратуры должно говорить о назначении и технических возможностях изделия. При покупке, к примеру, LED-телевизоров, в первую очередь мы обращаем внимание на два фактора: внешний вид изделия и его технические характеристики. Идеальное сочетание этих двух компонентов лежит в первостепенных задачах производителей. Если аппаратура имеет малое количество органов управления и контроля, то последовательность этапов может измениться: сначала будет выполнено формообразование изделия и выбрано колористическое решение, и только после этого будет выполняться эскизная компоновка органов управления и контроля.

После выбора схемы осуществляют пространственную компоновку (эскиз) органов управления и контроля, не связывая ее пока ни с какими геометрическими параметрами изделия. Параллельно определяются компоновочные характеристики комплекса: общий объем, допускаемое дробление его на части, вариации формы, масса и другие параметры. На основе этого художник-конструктор определяет форму изделия, выполняя одновременно привязку к пространственному расположению органов управления и контроля, и к компоновочным характеристикам изделия. При выполнении этих работ важно учитывать воздействие среды и интерьера помещения.

РЭА выполняется из большого количества равнозначных элементов либо в виде деталей (резисторов, конденсаторов, катушек, электровакуумных приборов, транзисторов, микросхем и др.), либо в виде функциональных узлов (усилителей, триггеров, мультивибраторов).

Соответствие формы назначению в РЭА определяется многими аспектами. Конструкция сложнотехнических изделий может быть самой различной: от обычных объемных элементов вещательной аппаратуры до пленочных и твердых схем аппаратуры специального назначения. Равнозначность отдельных элементов позволяет выполнять их компоновку при почти произвольных геометрических формах и размерах тел заданного общего объема. Это свойство проявляется тем сильнее, чем больше отдельных элементов используется в данной системе. Это объясняется линейной или сетчатой структурой принципиальных схем РЭА, позволяющих “сворачивать”, “вытягивать”, “разрезать”, “разносить” в пространстве их отдельные элементы в самых разнообразных позициях и пропорциях. Можно считать, таким образом, что в известных пределах компоновочные схемы РЭА обладают большой гибкостью внутренней (функциональной) компоновки. Зная вариации технической компоновочной схемы, дизайнер определяет общую картину формообразования (радиусные, радиальные, лекальные, плоские, рубленые формы образующих поверхностей, нюансное или контрастное решение формы, материалы и характер стыков элементов формы).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter