Авторизация
 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 01:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

СМИ сообщили об уголовном деле второго брата-миллиардера Манаширова

162.158.79.31

СМИ сообщили об уголовном деле второго брата-миллиардера Манаширова
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о неуплате налогов в отношении миллиардера Соломона Манаширова. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник издания отметил, что дело, возбужденное по статье 199 Уголовного кодекса РФ («Неуплата налогов»), касается сокрытия от налогообложения доходов с торговых центров и предприятий. Общая сумма претензий составляет около 500 миллионов рублей.

В ноябре 2015 года был арестован брат Соломона Манаширова Роман (по паспорту — Геннадий). Он обвиняется в даче взятки следователям МВД за закрытие уголовного дела против друзей бизнесмена. Первоначально утверждалось, что размер взятки составлял два миллиона рублей, однако затем выяснилось, что речь шла о сумме в 10 миллионов.

Источник Life отметил, что в данный момент решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела, связанного с признаками организации преступной группы. Собеседник пояснил, что братья работали по налаженной схеме: Роман добивался определенных решений через своих знакомых в госструктурах, а Соломон обеспечивал вывод средств из-под налогообложения.

Братья Манашировы ведут бизнес с середины 1990-х годов, они занимаются коммерческой недвижимостью в Москве. К числу их крупнейших активов (общий объем которых оценивается в сотни миллионов долларов) относятся торгово-развлекательные центры «Пражский пассаж», Columbus, «Каренфор», торгово-выставочный комплекс «Гемм», мебельный центр «Армада».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter