Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Памятник чекистам в Киеве устоял перед атакой «Правого сектора» и «Азова»

162.158.78.167

Памятник чекистам в Киеве устоял перед атакой «Правого сектора» и «Азова»
Кадр: Roman Romaniuk / YouTubeАктивисты запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» (ПС), «Организация украинских националистов» (ОУН) и «Гражданского корпуса "Азов"» не смогли снести монумент чекистам на Лыбедской площади в Киеве. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает Корреспондент.net.

По свидетельству очевидцев, во второй половине дня активисты убрали леса, облили памятник красной краской, сфотографировались на его фоне и разошлись.

Ранее в четверг издание сообщало, что бойцы ПС, ОУН и «Азова» установили строительные леса для того, чтобы начать снос памятника. Таким образом экстремисты хотели выполнить требование закона о декоммунизации.

26 апреля руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что власти не будут декоммунизировать в стране только зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

19 апреля в Запорожье в рамках декоммунизации с плотины Днепровской гидроэлектростанции начали демонтировать надпись «ДнепроГЭС имени В.И. Ленина». Надпись промышленные альпинисты убирали с помощью болгарки и отбойного молотка. После удаления букв рабочие должны были демонтировать также лепнину в виде орденов Ленина и Трудового Красного Знамени.

17 марта в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» (организации при одноименной воинской части Национальной гвардии Украины) напали на группу пожилых людей с советской символикой, которые отмечали годовщину референдума о сохранении СССР.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter