Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

В Москве задержан напавший на гостей «Мемориала» хулиган

162.158.79.137

В Москве задержан напавший на гостей «Мемориала» хулиган
Кадр: видео 60sec / YouTubeВ Москве у Дома кино задержан мужчина, который пытался облить зеленкой гостей конкурса исторических работ общества «Мемориал». На нарушителя порядка составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), передает в четверг, 28 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице.

Ранее сегодня сообщалось, что финалистов этого конкурса, а также журналистов и члена жюри, писательницу Людмилу Улицкую, облили зеленкой активисты Национально-освободительного движения (НОД). Такую информацию распространили представители «Мемориала», однако в НОД опровергли данные сведения. В Национально-освободительном движении при этом подтвердили, что его активисты проводили у Дома кино одиночные пикеты против переписывания истории.

Исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова рассказала «Интерфаксу», что на гостей и участников конкурса напали около 25 человек. «По их словам, это был одиночный пикет. При этом стояло несколько человек с плакатами, а также большая "группа поддержки" в псевдовоенной форме», — отметила она. Жемкова заявила, что людей, которые входили в здание, в том числе пожилых, оскорбляли, называли фашистами и предателями.

Международное общество «Мемориал», основанное в 1989 году, первоначально ставило главной своей задачей исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, ближнем и дальнем зарубежье, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter