Авторизация
 
  • 13:07 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 13:07 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 13:07 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 13:06 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Турецким журналистам дали два года тюрьмы за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

162.158.78.154

Турецким журналистам дали два года тюрьмы за перепечатку карикатур Charlie Hebdo
Фото: Baris Baris - Depo Photos / Globallookpress.comТурецкий суд приговорил к двум годам тюрьмы колумнистов газеты Cumhuriyet («Республика») Хикмета Четинкая и Джейды Каран, которые перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщается на сайте издания.

Журналисты поместили изображения в свои материалы после нападения на редакцию Charlie Hebdo, произошедшего в январе 2015 года, в знак солидарности. Cumhuriyet была одним из пяти международных изданий, которые напечатали карикатуры французского еженедельника в знак поддержки атакованному сатирическому журналу, отмечает Reuters.

Публикации вызвали широкий общественный резонанс. Прокуратура обвинила журналистов в оскорблении религиозных ценностей и потребовала лишить их свободы на 4,5 года.

Джейда Каран заявила Reuters, что намерена обжаловать решение суда. «Мы не оставим эту страну фашистам под исламским соусом», — заявила она.

Cumhuriyet — оппозиционное издание, его журналисты находятся в постоянном конфликте с турецкими властями. В ноябре 2015 за статью о контрабандных поставках турецкого вооружения сирийским повстанцам были арестованы главный редактор и корреспондент газеты Джан Дюндар и Эрдем Гюль. Журналистам предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.

После того как турецкое правительство опровергло эту информацию, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главреда и журналиста. Он потребовал для них два пожизненных срока и еще 42 года заключения. 100 писателей из разных стран направили письмо турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу, в котором призвали снять обвинения с журналистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter