Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Пентагон предупредил о риске военного ответа на облеты своих кораблей

162.158.78.178

Пентагон предупредил о риске военного ответа на облеты своих кораблей
Фото: U.S. Navy 6th FleetОблеты американских кораблей самолетами российских ВКС могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению. Об этом сообщил Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, его слова передает ресурс Military.com.

Данфорд выступал с отчетом перед американскими сенаторами и рассказал им, что трижды обсуждал инциденты с кораблями ВМФ США с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. По его словам, они договорились не обсуждать причины этих инцидентов, однако Данфорд изложил точку зрения США.

Данфорд заметил, что облеты создают ситуацию, когда капитан должен принять любые необходимые меры для защиты корабля и при этом не обязан запрашивать разрешения вышестоящего командования на те или иные действия. По его мнению, это создает риск «неверной оценки ситуации».

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», который находился в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

Кроме того, 16 апреля в Европейском командовании США заявили, что российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем. Инцидент произошел в четверг, 14 апреля. Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии около 15 метров от RC-135. Самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.

В российском Минобороны рассказали, что дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив облет цели, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США. После визуального контакта с Су-27 самолет-разведчик изменил курс в противоположную сторону.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter