Авторизация
 
  • 09:06 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 09:06 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 09:06 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 09:06 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 

В Донецке заявили о предотвращении покушения на Захарченко

162.158.79.41

В Донецке заявили о предотвращении покушения на Захарченко
Фото: Senkar Tomas / CTK / Globallookpress.comМинистерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что предотвратило покушение на главу ДНР Александра Захарченко. Об этом Донецкому агентству новостей заявили в ведомстве.

Отмечается, что «в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера».

У этих лиц, как отметили в ведомстве, были пособники, которые изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания.

По данным следствия, подозреваемые планировали подорвать взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке, когда его в очередной раз будет посещать Захарченко.

19 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого задуматься о том, что их скоро «зачистят». «Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят, — на их руках очень много крови», — заявил он.

Ранее Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года. «Мы пытаемся решить все миром», — сказал он.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу взаимные обвинения в обстрелах. Так, 19 апреля в минобороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 299 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter