Авторизация
 
  • 16:59 – В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа: видео 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 16:59 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 

СМИ узнали о выговоре Рогозину от Путина

162.158.78.160

СМИ узнали о выговоре Рогозину от Путина
Фото: Михаил Метцель / ТАСС Президент России Владимир Путин после первого в истории пуска с космодрома Восточный объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, глава государства остался недоволен причиной, которая привела к переносу старта, изначально намеченного на 05:01 мск 27 апреля. Специалисты выяснили, что в ракете-носителе «Союз-2.1а» не сработал топливный клапан, но затем оказалось, что он был в порядке — работники не проверили кабель, который вел к этому элементу. Произошедшее стало «примером идеального разгильдяйства», пишет издание.

Кроме того, президент объявил строгий выговор руководителю Роскосмоса Игорю Комарову и вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову. С этого предприятия был поставлен кабель, от которого впоследствии был подан сигнал о неисправности.

Путин лично наблюдал за стартом с Восточного со смотровой площадки. Комментируя это событие, он заметил, что «в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени спустя сутки после намеченной ранее даты из-за отмены пуска в автоматическом режиме. Спутники успешно выведены на орбиту.
Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter