Авторизация
 
  • 08:02 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 08:02 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 
  • 08:02 – Склифосовский новый сезон 2017 смотреть онлайн 1, 2 серия от 16 01 2017 
  • 08:02 – Гречанка 9 и 10 серии смотреть онлайн от 16 01 2017 

Суд наказал «Ревизорро» за опорочившую кафе фразу о тараканах и несвежих тортах

162.158.78.76

Суд наказал «Ревизорро» за опорочившую кафе фразу о тараканах и несвежих тортах
Телеканал «Пятница» должен опровергнуть слова о несвежести кондитерских изделий и тараканах на кухне заведения фаст-фуда «Роял бургер» во Владивостоке, произнесенные ведущей программы «Ревизорро» в одном из эфиров 2014 года. Такое решение принял Арбитражный суд Московского округа, сообщает РИА Новости.

Арбитраж оставил без изменения решения нижестоящих судов, признавших, что слова ведущей не соответствуют действительности, опорочили кафе и повлияли на его деловую репутацию. Кассационную жалобу «Пятницы» окружной арбитраж отклонил.

Претензии владельца ресторана (ООО «Инфинити ФФ») касались нескольких утвердительных фраз ведущей Еленой Летучей: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и других высказываний. Суд пришел к выводу, что эти слова носят оценочный характер, свидетельствуют о нарушениях, но не подкреплены доказательствами.

Телеканал должен удалить порочащую информацию с сайта, разместить опровержение там, а также в эфире. Ответчик может в течение месяца подать апелляционную жалобу.

Ранее в апреле директор муниципального предприятия «Детское питание», которое поставляет обеды в 20 школ Рязани, обвинила авторов «Ревизорро» в монтаже кадров, на которых по кухне предприятия бегают тараканы. Она заявила, что в сюжет о работе предприятия канал вставил кадры, снятые не на территории «Детского питания».

«Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа программы проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, чем провоцируют владельцев, администраторов и поваров заведений. Репортеры руководствуются 144-ой статьей Уголовного кодекса, которая запрещает препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter