Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Житель Новосибирска попросил Генпрокуратуру оценить колонку Бастрыкина

162.158.78.83

Житель Новосибирска попросил Генпрокуратуру оценить колонку Бастрыкина
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Житель Новосибирска обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на статью председателя СКР Александра Бастрыкина «Пора поставить действенный заслон информационной войне». Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает интернет-издание Sib.fm.

В своем обращении, адресованном генеральному прокурору России Юрию Чайке, житель Новосибирска возмущается предложениям Бастрыкина о создании концепции идеологической политики государства, определении пределов цензурирования глобальной сети и введении уголовно-правовых средств воздействия защиты правильной трактовки современных событий.

По мнению заявителя, изложенные предложения противоречат нескольким статьям Конституции. В частности, статье 13, запрещающей введение государственной идеологии и гарантирующей идеологическое многообразие, статье 29, гарантирующей свободу мысли и слова, дающей каждому право свободно искать, получать, передавать, производить, распространять информацию и запрещающей цензуру.

«Также совершенно непонятно, о какой национальной идее говорит Бастрыкин А. И., и в чём она заключается, особенно учитывая то обстоятельство, что в процитированной фразе он признаёт многонациональный и многоконфессиональный характер российского народа», — говорится в обращении.

По мнению автора обращения, руководитель СКР в своей публикации призывает ввести цензуру.

«В данном случае он, прикрываясь собственными субъективными оценками политических и экономических процессов, как внешних, так и внутренних, говорит о цензуре в её классическом понимании, то есть о запрещении и выведении из публичного поля всех мнений, взглядов и оценок, которые расходятся с единственно правильными, с его точки зрения, идеологией, мировоззрением и трактовкой общественно значимых событий и явлений», — полагает заявитель.

Колонка Бастрыкина была опубликована в издании «Коммерсантъ-Власть» 18 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter