Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Глава немецкого МВД предрек Европе новый наплыв мигрантов

162.158.79.118

Глава немецкого МВД предрек Европе новый наплыв мигрантов
Фото: Nacho Guadano / Zuma / Globallookpress.comГлава МВД Германии Томас де Мезьер предупредил, что Европу ждет новый наплыв мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

«Балканский маршрут (путь через Грецию, Македонию и Сербию — прим. "Ленты.ру") остался в прошлом, и через него поток мигрантов больше не будет вливаться в центр Европы, — объявил де Мезьер, выступая на пресс-конференции после встречи со своим австрийским коллегой Вольфгангом Соботкой. — Главный вопрос сейчас — альтернативные пути. Мы боимся того, что получим новый наплыв мигрантов, как только они освоят маршрут через Ливию и Италию».

Соботка поддержал немецкого министра, заявив, что строительство забора на перевале Бреннер, через который сейчас проходит основной поток мигрантов, — необходимая мера, без которой невозможно организовать учет и контроль беженцев, въезжающих в пределы Евросоюза.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев — в основном, из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. В марте 2016 года по итогам саммита ЕС-Турция Словения, Хорватия, Сербия, Македония и Болгария объявили о закрытии границ для беженцев с Ближнего Востока, после чего основной поток мигрантов пошел через Италию. Беженцы через перевал Бреннер, где уже неоднократно происходили стычки, пытаются проникнуть в Австрию, а оттуда переправиться в Германию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter