Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Савик Шустер прекратил голодовку

162.158.78.106

Савик Шустер прекратил голодовку
Фото: Максим Бурлак / Russian LookЖурналист Савик Шустер вместе с коллегой по каналу 3S.tv прекратил голодовку, сообщает «Интерфакс».

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня — это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать», — заявил Шустер журналистам в Киеве.

По его словам, Государственная фискальная служба, объявившая об уголовном производстве в отношении него и компании «Савик Шустер Студия», которой он руководит, не автономна и он ожидает «агрессивных действий».

«Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя так же (как крыса — прим. «Ленты.ру»), они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного», — отметил журналист.

Шустер полагает, что с помощью уголовного расследования и лишения его разрешения на работу власти пытаются оказать на него давление, поскольку считают его телеэфиры опасными.

«Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии... И они это знают и поэтому этого так боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95 процентов им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится», — сказал Шустер.

В качестве альтернативы он предложил власти «просто выбрать себе другой народ».

Шустер объявил голодовку 26 апреля. Он заявил, что будет отказываться от пищи до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине. Глава Госслужбы занятости, который ранее запретил телеведущему продолжать работу в стране, приостановил запрет до выяснения обстоятельств расследования об уклонении от уплаты налогов, в котором журналист является фигурантом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter