Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Подан иск о банкротстве владельца «Сбарро» и «Елки-Палки»

162.158.79.137

Подан иск о банкротстве владельца «Сбарро» и «Елки-Палки»
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»Сотрудница «Бразерс и компания», владеющей ресторанами «Сбарро», «Елки-Палки», «Восточный Базар» и другими, подала иск о банкротстве своего работодателя. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании пояснили, что иск о банкротстве связан с увольнением сотрудника холдинга Анны Шнюковой и ее требованием о единовременной денежной компенсации.

Раскрыть сумму требований бывшей сотрудницы в компании отказались, но отметили, что ситуация с выплатами заработной платы в «Сбарро» (работники ресторанов этой сети оформлены в «Бразерс и компания») стабилизировалась. «На данный момент мы можем говорить о погашении порядка 80 процентов от общей суммы всей задолженности по заработным платам сотрудников», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил председатель межрегионального профсоюза «Новопроф» Иван Милых, представляющий интересы сотрудников компании, задолженность перед 150 членами профсоюза погашена лишь на 30 процентов. По его оценке, к середине лета долги будут закрыты полностью.

В начале февраля Останкинский межрайонный прокурор города Москвы возбудил административное дело о нарушении трудового законодательства против «Бразерс и компания». Прокуратура также потребовала возбудить дело в отношении виновных лиц по статье «невыплата заработной платы». Проведенная ранее проверка выявила задолженность ресторанов перед 52 работниками с октября по декабрь на общую сумму в 1,3 миллиона рублей.

В конце января сообщалось, что компания «Планета гостеприимства» уволила три тысячи сотрудников. Согласно материалам профсоюзов, представленных на заседании российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, оператор был отнесен к компаниям в наиболее сложной социально-экономической ситуации. «Большинство работников, не получающих зарплату (около 700 человек), написали заявления о приостановке работы», — сообщалось в материалах. Отмечалось, что задолженность по зарплатам в организации формируется с июля 2015 года.

20 января около 30 сотрудников сетей ресторанов «Сбарро» и «Елки-палки» вышли на акцию протеста. Позже глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что перед 50 сотрудниками «Сбарро», которые написали жалобы, долги по зарплате погашены.

Компания «Планета Гостеприимства» основана в 1997 году. В портфеле брендов представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто». Как сообщается на сайте оператора, на сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли в целевом сегменте и объединяет около 300 ресторанов в России и за рубежом. Общая численность персонала компании — около пяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter