Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Потушен пожар на утилизируемой атомной лодке в Вилючинске

162.158.79.203

Потушен пожар на утилизируемой атомной лодке в Вилючинске
Фото: kam24.ruВозгорание на атомоходе К-173, находящемся на утилизации в вилючинском Северо-Восточном ремонтном центре, ликвидировано. Об этом в пятницу, 29 апреля, РИА Новости сообщил заместитель генерального директора предприятия по производству Аркадий Коротин.

«Сейчас идет плановая проливка помещений. Жертв нет, пострадавших нет, материального ущерба нет», — сказал Коротин.

Пожар на лодке начался около 08:00 мск. Причиной стало возгорание внутри корпуса на площади около 30 квадратных метров в ходе работ по разделке корпуса.

«Такие возгорания иногда случаются при утилизации. Оно произошло в носовой части, в труднодоступном месте. Потушили, залили водой, все локализовано, угрозы никакой нет. Вооружение было выгружено с подлодки уже очень давно, а ядерное топливо раньше, поэтому это просто корпус подводной лодки, который уже на 40 процентов разрезан, идет плановая утилизация согласно графику», — рассказал начальник производственно-диспетчерского управления Северо-Восточного ремонтного центра Андрей Маловик.

К-173 «Красноярск» относится к атомным ракетным подводным крейсерам проекта 949А «Антей» (вторая лодка этого проекта в серии). Субмарину передали военным в декабре 1986 года, она служила на Северном флоте (в Западной Лице), а в августе-сентябре 1991-го перешла на Тихий океан.

С ноября 1995 года подлодка находилась в резерве, с 1999-го ее вывели из боевого состава и оставили в консервации. Работоспособное оборудование было демонтировано и передано на лодки этого же проекта, оставшиеся в боевом составе флота. В 2010 году с лодки выгрузили ядерное топливо. В 2014-м ее передали на утилизацию, которая должна завершиться к 5 октября 2016 года. Стоимость работ оценивается в 748 миллионов рублей.

Название «Красноярск» передано лодке К-571, которая строится с 2014 года по проекту 885 «Ясень».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter