Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

Молдавия примет американский военный контингент

162.158.79.59

Молдавия примет американский военный контингент
Фото: Seung-Il Ryu / Zumapress / Globallookpress.comВ Молдавии с 3 по 20 мая пройдут военные учения совместно с американским контингентом. Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, в маневрах, получивших название Dragon Pioneer-2016, примут участие 198 военнослужащих из 2-го кавалерийского полка США и 165 военнослужащих Национальной армии Молдавии.

«В учениях Dragon Pioneer-2016 будет задействовано 58 единиц военной техники армии США», — отмечается в сообщении. Уточняется, что среди них 18 бронеавтомобилей «Хамви» и 29 единиц другой техники. Молдавия со своей стороны предоставит для учений 40 единиц техники.

Американские военнослужащие прибудут в республику 2 мая. Учения будут проводиться на территории саперного батальона, а также учебного центра бригады мотопехоты «Молдова».

В ходе маневров военнослужащие будут заниматься созданием фортификационных сооружений, преодолевать полосы препятствий, отрабатывать обеспечение водоснабжения армейских подразделений и навыки эвакуации условных раненых. Также молдавско-американский контингент продемонстрирует подготовку по выживанию в различных условиях с использованием имеющихся материально-технических средств.

Это не первые учения в Молдавии с участием американских военных. Так, летом 2015-го на территории республики прошли маневры Efort comun 2015 («Совместные усилия 2015»), в которых были задействованы военнослужащие США, Польши, Грузии и Румынии. Также в Кишиневе действует Центр информирования НАТО.

При этом Молдавия постоянно заявляет о своем нейтральном статусе, когда речь заходит о вопросе размещения в Приднестровье российских военных. В частности, в декабре 2015-го президент страны Николай Тимофти снова потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР), сославшись на нейтралитет Молдавии.

Положение российского миротворческого контингента в Приднестровье значительно осложнилось после того, как в мае 2015 года власти Украины разорвали соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, среди которых — договоренность о транзите военных грузов Москвы в ПМР.

В соответствии с российско-молдавским соглашением 1992 года, на территории ПМР находится миротворческий контингент вооруженных сил России.

Конфликт между Кишиневом и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter