Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

США потребовали от Европы покупать американские ГМО-продукты

172.68.65.158

США потребовали от Европы покупать американские ГМО-продукты
Фото: ReutersСША оказывают на ЕС гораздо большее политическое давление в переговорах по созданию зоны свободной торговли, чем предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют копии документов о секретных переговорах, которые газете Suddeutsche Zeitung, а также телеканалам WDR и NDR передала Greenpeace.

Согласно полученным документам, США хотят экспортировать в Европу генно-модифицированные продукты питания, ввоз которых в ЕС запрещен.

Кроме того, американская сторона «дала четко понять, что прогресс в сфере автомобильной промышленности возможен только в случае, если ЕС пересмотрит свои тарифы на экспорт сельскохозяйственной продукции».

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам торговли ЕС Сесилия Мальмстрем заявила, что озвученные немецкими СМИ требования США являются всего лишь их переговорной позицией. По ее словам, Евросоюз никогда не пойдет на компромиссы в сфере защиты прав потребителей. «Хочется напомнить еще раз — никакое торговое соглашение ЕС не может снизить уровень защиты потребителей, продовольственной безопасности или защиты окружающей среды. Торговое соглашение не изменит наши законы в сфере ГМО, производства безопасной говядины или экологии», — написала она в своем блоге на сайте Еврокомиссии.

Проект создания зоны свободной торговли между США и ЕС (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP) обсуждается с 2013 года. Многие жители ЕС выступают против. Так, в апреле митинги против соглашения, собравшие десятки тысяч европейцев, состоялись в Испании, Германии и Великобритании. В 2014 году более миллиона человек подписали соответствующую петицию, которая была передана в Еврокомиссию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter