Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

В Афганистане уничтожены лидеры талибов Кандагара и Бадахшана

162.158.79.137

В Афганистане уничтожены лидеры талибов Кандагара и Бадахшана
Фото: Omar Sobhani / ReutersВ Афганистане уничтожены лидеры талибов провинции Кандагар. Сообщение об этом размещено на сайте МВД страны.

Совместная операция полицейского спецназа и афганских военных была проведена в воскресенье, 1 мая, и продолжалась шесть часов. Силовики атаковали позиции талибов в районе Шах-Вали-Кот на юге провинции Кандагар. В бою у деревни Ката-Санг был ликвидирован отряд боевиков общей численностью 45 человек. Среди убитых оказались так называемый «теневой губернатор» Кандагара Хаджи Лала и его заместитель Ахмад Шах Гемат. По итогам операции афганские силовики изъяли большое количество боеприпасов.

Тем же вечером подразделение афганской полиции во время зачистки деревни Банд-Гхорила в районе Рагхистан северо-восточной провинции Бадахшан уничтожили одного из лидеров местных талибов Кари Зубейра и ранили еще трех боевиков. У силовиков потерь нет.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter