Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Обама выступил против создания безопасных зон в Сирии

162.158.79.137

Обама выступил против создания безопасных зон в Сирии
Фото: Andrew Harrer / Zuma / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама счел непрактичным создание так называемых безопасных зон в Сирии. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости .

«В данный момент президент не считает, что безопасные зоны являются практичной альтернативой тому, что сейчас происходит в Сирии», — заявил официальный представитель Белого дома. По его словам, создание зон безопасности потребовало бы от Вашингтона дополнительной отправки наземных войск в Сирию.

«Это также выдвинуло бы наземные войска на передовую, поскольку, вероятно, ИГ попытались бы проникнуть в эти зоны, и это было бы очень опасной ситуацией для американских военных сил», — сказал Эрнест.

Ранее, 24 апреля, Обама заявил о необходимости найти способ поддерживать порядок в безопасных зонах в Сирии. «Проблема зоны безопасности состоит не в том, что я этого не хочу, но в следующем: как мы можем обеспечить в них безопасность без широкого военного участия», — сказал он.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter