Авторизация
 
  • 00:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 00:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:47 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:46 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Спецназовцы по ошибке взяли штурмом квартиру обычного жителя Москвы

172.68.65.96

Спецназовцы по ошибке взяли штурмом квартиру обычного жителя Москвы
Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ»Спецназовцы по ошибке выбили дверь в квартире обычного жителя столицы Тимура, передает Life. Инцидент произошел во время операции силовиков по захвату подозреваемых в связях с экстремистскими группировками, проходившей 2 мая в Москве.

«Было около 15:00. Я сидел дома, смотрел телевизор. И тут начали дверь мне ломать. Я вскочил, меня сразу на пол положили, наручники надели. Перерыли диваны в комнате, поняли, что не туда зашли, должны были зайти в соседнюю квартиру, — вспоминает Тимур», — рассказал москвич новостному порталу.

По словам мужчины, позже около шести спецназовцев пошли в соседнюю квартиру. Силовики взломали ее, после чего началась стрельба. «Я слышал, как оперативники говорили, что он первый открыл огонь», — добавил Тимур.

Он также заявил, что с задержанным соседом никогда не встречался. Квартира, в которой жил подозреваемый, сдавалась. Примерно две недели назад ее смотрели потенциальные жильцы. После этого ничего необычного или подозрительного Тимур не замечал.

Ранее сотрудники ФСБ задержали на востоке Москвы подозреваемых в связях с экстремистскими группировками. Спецоперация прошла около 16:00 в одном из домов по Щелковскому шоссе. В ходе штурма злоумышленники оказали сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один из них был ранен в ногу.

В конце апреля в московском районе Кунцево оперативники ФСБ задержали вербовщиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». Одной из них оказалась женщина — сотрудница аэропорта Внуково по имени Саида.

В марте в Москве задержали около 20 человек, также подозреваемых в связях ИГ. По данным спецслужб, задержанные оказались гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter