Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Пентагон начал испытания беспилотного корабля «Морской охотник»

162.158.79.42

Пентагон начал испытания беспилотного корабля «Морской охотник»
Фото: John F. Williams / Zuma / Globallookpress.comВоенные США начали тестирование беспилотного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter), передает в понедельник, 2 мая, Associated Press. Надводный 40-метровый эсминец предназначен для автономного плавания на расстояние в несколько тысяч морских миль.

Федеральное агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), отвечающее за разработку новых технологий, будет испытывать корабль совместно с ВМС США в течение двух лет у побережья Калифорнии. На данном этапе ученые проведут тесты, позволяющие оценить возможность маневрирования в судоходной зоне.

В ходе испытаний на судне будет находиться персонал, способный перехватить управление в случае опасности. Эсминец пока не оснащен вооружением, но в Пентагоне отмечают, что прототип имеет не только военное назначение — впоследствии беспилотные корабли планируется использовать для перевозки грузов.

В 2014 году военные США провели испытания беспилотных патрульных катеров. Один корабль сопровождали 13 беспилотников в автоматическом режиме: пять охраняли, а остальные восемь отправились обследовать условное подозрительное судно. Потенциальную цель окружили, после чего главный корабль смог безопасно продолжить движение.

«Морской охотник» — подкласс малого боевого корабля, предназначенного для поиска и уничтожения подводных лодок при несении дозорной службы. Он оснащен дизельным двигателем, может развивать скорость 27 узлов. Стоимость эсминца составляет 20 миллионов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter