Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

«Интерфакс» сообщил о переговорах «Яблока» с Навальным

162.158.78.106

«Интерфакс» сообщил о переговорах «Яблока» с Навальным
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Представители «Яблока» ведут переговоры с Алексеем Навальным на предмет участия его соратников в выборах депутатов Госдумы от партии по федеральному списку и по одномандатным округам. Об этом сообщает во вторник, 3 мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в партии.

Переговоры, по словам собеседника агентства, начались более месяца назад.

Официально в пресс-службе «Яблоко» эту информацию не подтвердили, допустив, что с Навальным могли встречаться члены партии Лев Шлосберг, Сергей Митрохин или Сергей Иваненко. «Однако они ведут переговоры и с другими политиками и общественными деятелями», —отметили в пресс-службе.

«Яблоко», в отличии от незарегистрированной Партии прогресса Навального, имеет право выставлять на выборы свой федеральный список и кандидатов в одномандатных округах без сбора подписей. Сам Навальный не может участвовать в думских выборах из-за наличия непогашенной судимости по делу «Ив Роше».

27 апреля Навальный вышел из «Демократической коалиции», которая собиралась выдвигать своих кандидатов на парламентские выборы по списку Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова.

В «Демократическую коалицию» входили ПАРНАС, незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального, партия «Демократический выбор», которую до декабря 2015 года возглавлял Владимир Милов, партия «5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность».

11 декабря 2015 года «Демократическая коалиция» провела форум, которым открылась избирательная кампании либеральных сил под названием «Волна перемен». На мероприятии объявили о предварительном голосовании для желающих войти в предвыборный список.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter