Авторизация
 
  • 04:51 – Любовь против судьбы: смотреть 54 серию онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 04:51 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 04:51 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 04:50 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

Поисковик Baidu проверят из-за информации о нетрадиционных методах лечения рака

162.158.78.40

Поисковик Baidu проверят из-за информации о нетрадиционных методах лечения рака
Фото: Alexander F. Yuan / APВ Китае в рамках расследования смерти 21-летнего студента от рака будет проверена поисковая система Baidu. Согласно данным следствия, именно лечение нетрадиционными методами, которые молодой человек нашел через поисковик, привело к летальному исходу. Об этом сообщает «Би-би-си».

Следствие выясняет, есть ли в смерти студента вина Baidu. В настоящее время поисковик обвиняют в том, что он за деньги размещает в топе ссылки на информацию, подлинность которой не проверяется.

Представители Baidu принесли соболезнования семье погибшего и сообщили, что также намерены провести внутреннее расследование инцидента.

Студент Вэй Цзэси (Wei Zexi) скончался в апреле 2015 года. О своем онкологическом заболевании он узнал в 2014 году, тогда у него была обнаружена синовиальная саркома. После этого он обратился за лечением в центр нетрадиционной медицины, который нашел через поисковик Baidu. Лечебное учреждение также будет проверено надзорными органами Китая.

Перед смертью Вэй Цзэси обвинил создателей и владельцев Baidu в том, что они предоставляют пользователям неверную информацию. Кроме того, молодой человек сообщил, что госпиталь, в котором он проходил лечение, завышает собственные показатели эффективности и фальсифицирует отзывы больных.

Baidu является самой популярной поисковой системой в Китае. По количеству обрабатываемых поисковых запросов Baidu находится на втором месте в мире.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter