Авторизация
 
  • 05:14 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 

Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев

172.68.65.192

Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев
Danilo Balducci / Zuma / Globallookpress.comЕврокомиссия предложила странам-членам ЕС выплачивать так называемый налог солидарности за каждого непринятого по квоте беженца тому государству, которое предоставит ему убежище. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в среду, 4 мая.

Страна сможет временно не принимать участие в расселении мигрантов. «В этом случае ей придется сделать солидарный вклад в 250 тысяч евро за каждого запросившего убежище, за которого она должна была бы нести ответственность по механизму справедливости, в пользу страны-члена, которая примет этого человека вместо нее», — сообщили в Еврокомиссии. Предложение было выдвинуто с целью ослабить миграционный кризис в некоторых странах и более равномерно распределить поток соискателей убежища.

Идея была выдвинута в рамках представленных еврокомиссией предложений по реформированию единой системы предоставления убежищ. Они предусматривают распределение беженцев из одних стран в другие, сообщил первый вице-президент еврокомиссии Франс Тиммерман «Интерфаксу». При этом старая система, при которой беженцы должны запрашивать убежище в первой стране, в которую въезжают, сохраняется.

Ранее, 6 апреля, Еврокомиссия предложила два возможных основных варианта реформирования системы предоставления убежища. Было названо два варианта реформы. Первый — дополнить существующие правила договоренностью о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях. Второй путь — распределение анкет всех беженцев между государствами ЕС, начиная с момента подачи прошения об убежище.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году поток стремящихся в ЕС беженцев может увеличиться вдвое, по данным самого Евросоюза — втрое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter