Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Европейский суд обязал продавать сигареты в стандартизированной упаковке

173.245.54.63

Европейский суд обязал продавать сигареты в стандартизированной упаковке
Фото: Eric Gaillard / ReutersЕвропейский суд (ECJ) отклонил иск табачных компаний, признав законным требование властей реализовывать сигареты в специальных упаковках с унифицированным дизайном. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Согласно решению ECJ (высшей судебной инстанции ЕС, решения которой не могут быть обжалованы), сигареты на территории Евросоюза должны будут продаваться в стандартизированных пачках, 65 процентов площади которых займет предупреждение о вреде для здоровья. Как отмечает канал, решение суда фактически ставит точку в противостоянии табачников с властями стран ЕС. Кроме того, такое решение устраняет правовые барьеры для того, чтобы запретить сигареты с ментолом с 2020 года, а также рекламу электронных сигарет.

Новые правила вступят в силу 20 мая, но ретейлеры смогут распродавать остатки продукции в обычных пачках в течение года.

Новые сигаретные пачки разработаны специально для того, чтобы уберечь молодежь от вредной привычки. Они будут одинаковыми, без использования фирменных цветов производителей.

В ЕС рассчитывают, что эта мера позволит сократить число курильщиков на 2,4 миллиона и предотвратить 700 тысяч случаев преждевременной смерти.

Против инициативы продавать сигареты в стандартных пачках выступали табачные гиганты Philip Morris International и British American Tobacco.

12 апреля стало известно, что Госдума России рассмотрит законопроект, предусматривающий повышение минимальной стоимости пачки сигарет до 178 рублей. Как указывается в пояснительной записке, это позволит ежегодно спасать более 200 тысяч человек от преждевременной смерти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter