Авторизация
 
  • 19:26 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:24 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 

В Госдуму внесли законопроект о контроле за поведением госслужащих в интернете

162.158.78.34

В Госдуму внесли законопроект о контроле за поведением госслужащих в интернете
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»Депутат от партии ЛДПР Андрей Луговой и единоросс Владимир Бурматов внесли в Госдуму законопроект, по которому госслужащие будут обязаны отчитываться о размещении в интернете своих персональных данных и других сведений. Об этом в среду, 4 мая, сообщает ТАСС.

В случае принятия законопроекта госслужащие будут должны ежегодно информировать кадровую службу о размещенных в сети своих данных. Работодатель также получит право «осуществлять обработку» информации, которую его подчиненные опубликовали в интернете, и проверять ее подлинность.

Авторы законопроекта уверены, что подобный контроль повысит прозрачность государственного и муниципального управления. Кроме того, он позволит минимизировать коррупционные риски и обяжет госслужащих соблюдать правила профессиональной этики.

Депутаты также посчитали, что их инициатива упростит госорганам процедуру приема на работу. По их мнению, кандидатов, чьи внеслужебные занятия смогут привести к конфликту интересов, станет значительно проще обнаружить.

29 марта 2016 года полицейским в Казахстане запретили приходить на работу со смартфонами и планшетами. Теперь в рабочее время им можно использовать только обычные телефоны, а за нарушение предусмотрено дисциплинарное взыскание.

Также в конце марта московским полицейским запретили пользоваться мессенджерами и социальными сетями. Из электронных средств связи для сотрудников московской полиции остался доступен только официальный почтовый сервис МВД России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter