Авторизация
 
  • 22:33 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:33 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:32 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Порошенко наградил Бридлава орденом

162.158.79.17

Порошенко наградил Бридлава орденом
Фото: пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко наградил американского генерала Филиппа Бридлава, оставившего должность главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, орденом Ярослава Мудрого. Об этом говорится на сайте главы государства.

Орден вручил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

В указе о награждении отмечается значительный личный вклад Бридлава в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

На посту главкома ОВС НАТО в Европе Бридлава сменил американский генерал Кертис Скапаротти.

Бридлав известен своими высказываниями о так называемой российской угрозе. 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В конце марта он предложил вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией. 1 мая Бридлав заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности», и добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

В Минобороны России уличили генерала в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter