Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Слухи о возможной отставке турецкого премьера обвалили лиру

162.158.78.98

Слухи о возможной отставке турецкого премьера обвалили лиру
Фото: face to face / Globallookpress.comИнформация о том, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу может покинуть свой пост в текущем месяце, привела к рекордному падению курса лиры к доллару с 2008 года, сообщает агентство Bloomberg.

В среду, 4 мая, турецкая валюта рухнула на 3,9 процента. На следующий день, 5 мая, лира отыграла один процентный пункт (доллар стоит 2,86 лиры).

Эксперты, опрошенные агентством, констатировали, что в последнее время имели место серьезные разногласия между Давутоглу и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По мнению специалистов, это может привести к параличу власти или отставке премьера. В частности, стратег по валюте Scotia Capital Саша Тиханий полагает, что во власти «складывается очень неустойчивая ситуация, учитывая авторитарный стиль Эрдогана».

Правящая в Турции Партия справедливости и развития в течение 15 дней проведет очередной съезд, на котором должны избрать нового лидера. По данным источников Bloomberg, Давутоглу, который сейчас занимает эту должность, не будет участвовать в борьбе за пост. В этом случае, скорее всего, он покинет и пост главы правительства Турции.

Агентство отмечает, что в прошлом году политическая напряженность спровоцировала отток капитала из страны. На фоне ожиданий увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США «чемоданные» настроения инвесторов в отношении развивающихся рынков усиливаются.

В мае спрос на турецком аукционе государственных облигаций упал до минимума июня. В результате доходность десятилетних гособлигаций Турции выросла в среду на 17 базисных пунктов — до 9,63 процента, с начала недели доходность увеличилась на 39 базисных пунктов. Фондовый индекс Borsa Instanbul 100 упал по итогам торгов на 2,1 процента, за четыре последние сессии его значение снизилось на 7,1 процента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter